Тотьмянина беременна или нет


Тотьмянина беременна или нет

Тотьмянина беременна или нет

Тотьмянина беременна или нет



Олимпийская чемпионка по парному катанию рассказала «Здоровью» о том, как по телефону училась варить борщ, почему не хочет жить в Америке и как правильно вести себя с мужем.

Опубликовано: 4 августа 2010 г.

Олимпийская чемпионка по парному катанию рассказала «Здоровью» о том, как по телефону училась варить борщ, почему не хочет жить в Америке и как правильно вести себя с мужем.

Даже после ухода из большого спорта Татьяна остается яркой звездой. Наверное, причина – ее железный характер. Она умеет вставать после падений на льду и ударов жизни, умеет ставить перед собой цели и добиваться их – касается ли это тренировок, диет или отношений с людьми. При этом хрупкая блондинка, сидящая за столиком кафе напротив меня, – нежная жена и заботливая мать.

5 ФАКТОВ О ТАТЬЯНЕ ТОТЬМЯНИНОЙ
1. Родилась 2 ноября 1981 года в Перми. В четыре года ее вывела на лед мама, которая сама раньше каталась на коньках. Позже спортсменка окончила Санкт-Петербургскую государственную академию физической культуры имени Лесгафта.
2. В октябре 2004 года на этапе чемпионской серии Гран-при Skate America Тотьмянина упала с поддержки и была госпитализирована со множественными гематомами и сотрясением мозга. Несмотря на тяжелую травму, она вышла на лед уже через две недели.
3. Татьяна уверенно водит машину, на права сдавала в США. До девятого месяца беременности спортсменка управляла своей черной BMW X3.
4. 20 ноября 2009 года у Татьяны Тотьмяниной и Алексея Ягудина родилась дочка Лиза. Для обоих это первый ребенок.
5. Раньше Татьяна обожала шопинг: куда бы ни приехала, первым делом отправлялась по магазинам. Спортсменка признавалась, что в результате у нее скапливалось огромное количество ни разу не надетой  одежды и обуви. Постепенно Таня остыла к шопингу и с такой же страстью полюбила салоны красоты и SPA-процедуры.

 

ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ
Таня, когда мы договаривались о встрече, вы сказали, что днем повезете восьмимесячную дочку к педиатру. У вас свой доктор или ездите в обычную поликлинику?

Выбрать врача для крошечного ребенка сложно: как доверить это маленькое существо незнакомым людям? Нам повезло – посоветовали замечательного педиатра. Мы заключили контракт с клиникой, где она работает, и теперь Лиза под неусыпным оком врачей (смеется). Удобно то, что из клиники регулярно звонят, напоминают об осмотре. Я, конечно, и так помню, но забота приятна. Ребенок у нас первый, можем что-то упустить, а тут врачи нас держат под контролем.

Молодые мамы часто тревожатся по поводу и без. Вам это свойственно?
Больше всего я почему-то боялась обследовать дочку у невропатолога. Наслушалась от знакомых страшилок, что этот специалист у каждого малыша находит те или иные отклонения. И вот доктор, целый час осматривая нашу с Лешей дочь, заявила: «Один из немногих случаев, когда написать в карточке, кроме «здорова», нечего! Ну и слава богу». Мы тоже радостно выдохнули.

А к собственному здоровью вы внимательны?
Вот с этим проблема. Лишь за полгода до беременности стала обращать внимание на свое здоровье. Беременность ведь не была сюрпризом, ребенок у нас запланирован. Настал момент, когда я вдруг на сто процентов почувствовала себя готовой стать матерью. Говорят, это бывает с каждой женщиной. Именно тогда я и начала ходить по врачам, обследоваться, чтобы удостовериться, что все в полном порядке.

Были причины для беспокойства?
Конечно! У спортсменов их полно: вечный недосып, переохлаждение… Даже сейчас, когда я ушла из большого спорта и просто катаюсь в турне с шоу «Ледниковый период», это продолжается. Самолеты, автобусы, сбитый режим (днем спим, ночью едем, вечером катаемся) плюс вечный холод льда. Я каталась до 12 недель, поскольку нормально себя чувствовала, а потом врачи запретили, просто на всякий случай.

Вы не протестовали?
Нет. Хотя вообще-то я не прислушиваюсь к мнению врачей, когда речь идет о собственном здоровье. Даже когда сильно простужаюсь, скорее, самовнушением лечусь, чем таблетками. Как настроишься, так и будет. Никогда не пью все, что прописывают, – в лучшем случае половину. Доверяю только собственной интуиции. Но когда врачи запретили кататься, я послушалась.

 

 

ТОЛЬКО ЭКШЕН

Трудно было изменить жизнь?
Нет, речь ведь шла уже не обо мне, а о другом человеке – дочке. На шесть с половиной месяцев я сменила род деятельности и превратилась в домохозяйку. Как же я возненавидела эту профессию! (Смеется.)

Почему? Множество женщин о ней мечтают.
В моей жизни перестало что-либо происходить, а ведь двадцать с лишним лет я жила в режиме экшен! И хотя я не была заперта в четырех стенах – мы ездили отдыхать, навещали друзей, я сама водила машину, – все равно чувствовала себя ужасно. Сижу такая, будущая мама…

Совсем ничего не делали?
Да нет, занятия были. Надраивала полы, перемывала все в доме… Никаких бабулькиных советов вроде «не тянуть вверх руки» не слушала. Чувствовала себя в полном порядке и делала что хотела – и нагибалась, и приседала. За день до поездки в роддом вымыла весь дом и забила холодильник едой для Леши.

Таня, а как вы восприняли первые ощущения материнства, когда ребенок вдруг зашевелился в животе?
Ой, это было так прикольно (смеется). Леше говорю: «Ну ты видишь? Чувствуешь? Шевелится!!!» А он: «Да что ты придумываешь?» Только когда ручки-ножки начали явственно проступать, прочувствовал торжественность момента.

И как отреагировал?
Писали, что Леша растерялся, когда я забеременела. Это не совсем так. Он, как любой мужчина, побаивается ответственности за других. Но, узнав, что я в положении, обрадовался. Наверное, ему было неприятно, когда я начала толстеть и истерить – нервы-то шалили. Особенно первые три месяца и последний. Хотелось, чтобы весь мир меня жалел. Леша поражался: «Чего ты ноешь? Причин нет! Я же тебя люблю, все для тебя делаю». А хотелось, чтобы чаще обнимал, целовал… Помогали разговоры. И это пережили.

Беременность была для вас счастливым временем?
Последние два месяца перед родами в зеркало я вообще не смотрелась. Целлюлит, отекшее лицо… Чего хорошего? Всем беременным советую убрать из дома зеркала, чтобы не расстраиваться (смеется). Хорошо, что зима была, одежда фигуру скрывала. В тренажерный зал я пришла на десятый день после родов: очень хотелось вернуться в прежний ритм жизни и в прежний облик.

 СОВЕТОВ ОТ ТАТЬЯНЫ ТОТЬМЯНИНОЙ
1. НЕ РЕВНУЙТЕ
. Ревность разрушает отношения. Старайтесь справиться с этим чувством, чтобы не отравлять жизнь себе и любимому.
2. ДЕНЕЖКИ ВРОЗЬ. Раздельный бюджет у супругов – не признак недоверия, а проявление самостоятельности. Считаю, что, если не разделить бюджеты, денежный вопрос может привести к серьезным ссорам и даже разрыву.
3.  НЕ УМНИЧАЙТЕ. Мужчины боятся умных женщин, важно уметь скрыть свой интеллект в нужный момент.
4. НЕ ЛОМАЙТЕ ЛЮБИМЫХ. Никого нельзя переделать. Учитесь жить с таким человеком, какой он есть на самом деле.
5. ВСЕ УМЕТЬ, НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАТЬ. Женщина должна уметь почти все, но мужчине не обязательно об этом знать. Оставайтесь загадочной хотя бы в чем-то – так дольше удастся поддерживать интерес к себе.

 

Второго ребенка пока не хочется?
Вообще-то в мечтах я мать троих детей (улыбается). Мальчик будет или девочка – все равно. Леша почему-то сыновей не хочет, мечтает о дочерях. Но пока не думаем на эту тему. Бог даст – будем рожать. Все же ребенок требует столько внимания, что я не представляю, как можно его разделить с кем-то. Пусть Лиза получит от нас по максимуму, подрастет, тогда уже можно и второго. Мне кажется, семь лет – идеальная разница между детьми. Один подрос, пошел в школу, занимаешься малышом. Один в подростковом возрасте, другой младший школьник – замечательно.

XXS

Ваш рост – 160 см, а вес?
Нет, мой рост – 165 см. Удивительно, но я выросла после Олимпиады, четыре года назад. А вес у меня как в детстве – 44 кг. Оптимально – 48. Ем все, но вот так получается. Во время беременности набрала 10 кг, но последние месяцы перед родами отслеживала рацион.

По каким критериям?
Диетолог уверяла: булки и картошка, даже если сильно хочется, пользы ребенку не принесут, и нечего их есть. Я и не ела. Знала: меньше наберешь – быстрее сойдет. А быстро вернуться в форму было моей идеей фикс.

Как вес сбрасывали?
Легко! Стоило родить, как к пище появилось отвращение. Возможно, это подсознательное, поскольку я очень хотела похудеть. Ни кусочка не могла в себя запихнуть. Через три недели вес 48 кг вернулся, и я вышла на лед. Это такой кайф! Я была готова отдать зрителям всю энергию, подарить весь мир, настолько изголодалась по публике.

Говорят, после родов вернуться в прежнюю форму невозможно. Не зря ведь, стремясь к олимпийской медали, многие спортсменки откладывают рождение ребенка.
Мы с партнером Максимом Марининым максималисты. Делаем все те же сложные элементы, что и раньше, хотя из большого спорта ушли. Вернуться в прошлое сложно, скорее, психологически, ведь молодые спортсмены наступают на пятки, и пока ты в декрете, другие занимают твое место. Возвращаясь, борешься не только с собой, но и с ними.

Похоже, вы настоящий боец. В 2004 году вы получили на льду тяжелые травмы, но несмотря на это уже через две недели катались снова.
Максиму тогда понадобилась помощь психолога, ведь он считал, что вина за случившееся на нем: «Как я так мог? Мне страшно!» Чтобы сделать поддержку, его приходилось подолгу уговаривать. Я говорила: «Мы живые люди, а не роботы, ты ни в чем не виноват, успокойся и верь в себя» Но все было бесполезно. Его уговаривали и я, и тренер, и моя мама… Он же не специально меня уронил, я жива, слава богу. Тем более через десять дней (это, наверное, максимум, сколько я могу отдыхать) вышла на лед и в том же сезоне мы выиграли чемпионат Европы и мира.

Но вообще долго в себя приходили?
Потихоньку реабилитировалась, каталась сначала только вперед, потом начала и назад – это нелегко после сотрясения, голова сильно кружится. Весь год болела голова, пила какие-то американские пилюли. Ну и все. Больше последствий никаких.

ТАМ И ТУТ

Пять лет вы прожили в Америке, а потом вернулись в Россию. Где лучше – тут или там?
Если говорить про условия для работы, то в Америке однозначно комфортнее. У нас придешь тренироваться, а выясняется, что лед забыли залить, или на катке почему-то нет света и неизвестно, когда будет, или в раздевалке толпа народа и переодеться негде…

В Штатах не так?
В Америке все по расписанию. Приезжаешь на каток в свое время – уже все готово: чисто, убрано и больше никого нет, потому что это твое время. Покатался, пообедал, вторая тренировка, и все, едешь домой отдыхать. Никакой нервотрепки.

Совсем там поселиться не хотели?
Нет. Где родился, там и сердце твое. Иной раз, когда в Москве ненастная погода, вспоминаю Америку, близость океана… Но стоит просто съездить на пару недель в отпуск, как снова тянет сюда, домой.

Почему?
Здесь всегда есть чем заняться, тут живут друзья, знакомые. В Америке друзья тоже есть, но у всех своя жизнь. И чем там заниматься? Я не загадываю, вдруг завтра Леше предложат работу интересную за океаном – соберем чемоданы и рванем. Но пока хочется жить в России, желательно в Москве.

Татьяна, вас не коснулась американская национальная любовь к фастфуду?
Нет, к счастью. В Америке я оказалась в 19 лет, практически взрослой. До этого готовила мне только мама и так вкусно, что на общепитовскую еду смотреть не хотелось. К тому же мы не много зарабатывали, даже в закусочных типа «Макдоналдса» для нас было дороговато питаться.

И как вышли из положения?
Зашла как-то в магазин, набрала продуктов и поняла, что будет серьезная экономия, если начнем кушать дома. Проблема одна: я совершенно не умела готовить! Хорошо, что телефонная связь была дешевая: позвонила маме в Россию и под ее диктовку приготовила борщ.

Есть его можно было?
Получилось, кстати, довольно вкусно. Я обрадовалась: в жизни пригодится (смеется). Мама меня так избаловала, что я знала, лишь как кататься и как в магазине потратить деньги. А вот белье погладить или постирать – уже нет. В Америке пришлось быстро повзрослеть. И жизнь свою научилась сама организовывать, и машину водить, и по-английски вполне сносно изъясняться.

А как в Америке с медициной?
Мы не могли себе позволить купить страховку, и, слава богу, не было случая, чтобы нам понадобилась серьезная медицинская помощь. Все, что зарабатывалось, уходило на фигурное катание – на хореографа, тренера.

ВСЕ САМА

Что для вас отдых?
Раньше – все связанное с движением: рестораны, клубы, шопинг… А теперь, когда у меня семья, хочется побыть дома. Леша вообще домосед страшный, вытащить его куда-то невозможно. Все, что ему нужно, сама принесу-поднесу (смеется).

А помощница по хозяйству?
Домработницы у нас нет. Мне нужна лишь помощь с ребенком, и то исключительно в плане погулять. По три часа зимой по морозу тяжеловато ходить, лучше дома что-то поделаю в это время. Няню нашли через агентство: пришли несколько женщин, поговорили, выбрали по темпераменту.

В каком смысле?
Я взрывной человек, значит, няня должна быть спокойная. Разумеется, важно было наличие медицинского образования, собственных детей и желание работать по плавающему графику. Видеокамер для наблюдения не ставили, потому что Лизу наедине с няней никогда не оставляем. В доме обязательно кто-то есть. Даже когда мы с Лешей в отъезде, у нас живет кто-то из близких.

Алексей занимается дочкой?
Когда Лизе был месяц, мне пришлось уехать на пару дней, и я предложила Леше оставить на ночь няню. Он воспротивился: «Да я сам справлюсь». И действительно, сам и купал, и кормил, и памперсы менял. Даже фотоотчет подготовил: с радостью наснимал себя с ребенком и все, что они делали (смеется).

На что вам не жалко тратить деньги?
На себя люблю потратить (смеется). Йога, пилатес, косметические процедуры в салонах по уходу за телом, за лицом… Не будешь сегодня за собой следить – завтра придется делать пластику. Хочешь не хочешь, но за собой надо ухаживать заранее. Обожаю спортивный массаж, такой, когда мышцы все размяты. Обертывания люблю, медовый массаж. Причем хожу в самый простой салон, там хорошие мастера. Недавно посоветовали массажистов-китайцев, хочу попробовать.

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЖЕНЩИНА

Таня, хотите, чтобы дочь пошла по вашим стопам и стала фигуристкой?
Нет! Я бы хотела для Лизы другую судьбу. Чтобы она пела, танцевала и была истинной леди (смеется). Спорт из женщины выбивает женственность и добавляет мужественности. Характер у спортсменок железный, а ведь мужчинам этого не надо.

А чего они хотят, как вы думаете?
Им кошечку нежную подавай. Вот и приходится работать над собой, книжки по психологии читать. Перед моими глазами всю жизнь был мамин пример: она была очень сильной и боевой, не нуждалась в мужчине, все делала сама. И спорт мне мужественности в характер добавил: приходилось локтями все время толкаться. А в семье надо по-другому себя вести: промолчать, уступить, улыбнуться, когда не хочется, дать возможность мужчине самому принять решение.

Вам это удается?
Я долгое время постоянно о чем-то беспокоилась, пыталась сделать сама или нервничала, когда Лешу попрошу, а он не делает. Но в итоге смогла взять себя в руки и научилась ждать. Он сделает, но… когда сам захочет. Главное – это вовремя понять... или остаться одной и жить со своими принципами. С людьми я тоже стала значительно мягче. Раньше любила заявить прямо в лоб, что думаю. Или настоять: «Делайте, как я сказала». А с какой стати, спрашивается? Вот теперь буду дочку обучать женским хитростям, которым сама научилась лишь недавно.

Саша Денисенко

Опубликовано: 4 августа 2010 г.


Источник: http://zdr.ru/articles/tat-jana-tot-mjanina-ja-doverjaju-svoei-intuitsii


Тотьмянина беременна или нет

Тотьмянина беременна или нет

Тотьмянина беременна или нет

Тотьмянина беременна или нет

Тотьмянина беременна или нет

Тотьмянина беременна или нет

Тотьмянина беременна или нет

Тотьмянина беременна или нет

Еще статьи:

Фрукты для беременных по исламу

Есть новые выпуски беременна в 16

Оригинально сказать родителям что беременна

Витаминные комплексы для беремен

К чему сниться быть беременной и родить мальчика

Свежие записи