Санаторий для беременных смолино отзывы


Санаторий для беременных смолино отзывы

Санаторий для беременных смолино отзывы

Санаторий для беременных смолино отзывы


Лучшие новости сайта

[ · · · · ] Санаторий для беременных Дата: Суббота, 25.10.2008, 22:12 | Сообщение #

Admin

Группа: Администраторы

Сообщений: 7019

Статус: Offline

Девчонки!
Кто лежит в стационаре на сохранении и срок до 28 недель спрашивайте у врачей про возможность после больницы поехать в санаторий. Сейчас существует всероссийская программа по поддержке здоровья беременных женщин. Путевка бесплатная (стоит 20 тыс. и оплачивает Соцстрах) на 3 недели с открытым больничным. В санатории особого лечения нет, но:
1. Круглосуточное наблюдение врача-гинеколога
2. Занятия с перинатальным психологом на предмет подготовки к родам (гимнастика, дыхание, обезболивающий массаж, грудное вскармливание и т.п.)
3. Длительные беседы с врачом - гинекологом. В доброжелательной обстановке можно задать все интересующие тебя вопросы. Как правило все врачи в санаториях работают по совместительству, т.е. они практикующие гинекологи из ж.к.
4. Отдых и покой. Но санаторий не больница, можно гулять сколько хочешь, или съездить в город (если не оч далеко)
5. Питание 6 раз в день. Довольно вкусно, фрукты 3 р/день, соки, кислородный коктейль.

Вцелом очень неплохо. Советую всем.
В программе участвуют санатории: "Союз" (на Шершнях) "Сосновая горка", "Еловое" (на Еловом) "Березка" (на Смолино).

  Дата: Суббота, 25.10.2008, 23:36 | Сообщение #

легенда

Группа: Завсегдатай

Сообщений: 5218

Статус: Offline

еще в "Лесную сказку" (оз. Еловое) отправляют   Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 16:42 | Сообщение #

Admin

Группа: Администраторы

Сообщений: 7019

Статус: Offline

Together, а ты сама не в санаторий во время Б. не ездила?

У меня знакомая вот недавно вернулась как раз из "Лесной сказки", пипец - удобства на этаже, кормежка ужасная

  Дата: Понедельник, 27.10.2008, 00:06 | Сообщение #

легенда

Группа: Завсегдатай

Сообщений: 5218

Статус: Offline

Увы! Мне не дали путевку, хотя столько в больницах отлежала.
Но я сама поехала. Нашла кое-как место в сан. Еловое, подгадала с отпуском.
Такой отстой, больше туда за свой счет не поеду. Не удивляюсь, почему женщина с ребенком раньше уехала, - я ее оставшиеся дни попала.
Странно, мне нахваливали "Лесную сказку". Сейчас хотели туда взять путевки на предпологаемый отпуск - мест нет.
МГ
  Дата: Среда, 28.01.2009, 23:55 | Сообщение #

Группа: Гости

Девочки, я не знаю кто вам про Лесную сказку наговорил но я была в полном восторге, так как ожидала худшего))julizzz, попробуй узнать у врача есть ли туда путевк, я ездила вместе с дочей, старшей , на тот момент первоклашкой, и ей тоже очень понравилось. а вам я думаю даже отдельный стол оплачивать не придется судя по вашему аппетиту!!
Номера на 2 человек+ отдельный туалет. Кормление 5 разовое и оч. вкусное (кальмары фаршированные и чего только не было, под конец заезда многие беременюшки просили обычной каши))). процедуры все с утра- массаж, зарядка, сапоги для ног не помню как называются, все что местный терапевт назначает. Каждый день кислородный коктейль, и травки. даже развлекали нас беременных конкурсами и концертами приезжих ребятишек , даже как то народный хор приезжал.Ремонт свежий, мебель новая, ну не знаю....Там уральские зори за забором, так некоторые мамочки на первых неделях видимо)) у кого животики маленькие были - гоняли туда втихуху на дискотеки)) мы гуляли каждый день - красота!!!! там детских городков много,   Дата: Среда, 28.01.2009, 23:58 | Сообщение #

завсегдатай

Группа: Завсегдатай

Сообщений: 435

Статус: Offline

это я писала выше))) выложу фотки если надо кому)))) так что берите девочки и не раздумывайте!! можно даже мужа на выходные брать (за доп. плату конечно wink )

Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.

  Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:38 | Сообщение #

Admin

Группа: Администраторы

Сообщений: 7019

Статус: Offline

Elena-So, выкладывай фотки, конечно! А соседка по палате может оказаться и против проживания ребенка с ней в одной комнате, у меня у знакомой соседка вот была против, поэтому их заселили в корпус с удобствами на этаже......   Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:45 | Сообщение #

долгожитель

Группа: Консультант по шоппингу

Сообщений: 2159

Статус: Offline

Я тоже ездила в Лесную сказку со старшей дочерью будучи беременной на 16-ой неделе за свой счет на 4 дня. Все очень понравилось, только под конец уже наскучило, делать особо нечего. Особенно нравился механич. массаж стоп ног и рук плюс много другого полезного. Все очень отлажено, организованно. Только из Миасса практически нет беременных, при нас был заезд-70 беременных за один день. и все они из Челябы, Копейска и т. д. А я вообще не слышала про эти путевки бесплатные для нас, никто об этом не говорит.
http://miasskids.ru/forum/100   Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:17 | Сообщение #

легенда

Группа: Завсегдатай

Сообщений: 5218

Статус: Offline

umrebenok за 4 дня скучно стало?

у меня все знакомые бывшие беременюшки из Челябинска
и все они - 5 чел ездили отдыхать
в роддоме с Копейской лежала, она тоже ездила отдыхать (на Смолино)
про Миасс - никого не знаю

МГ
  Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:53 | Сообщение #

Admin

Группа: Администраторы

Сообщений: 7019

Статус: Offline

у меня тетя из миасса ездила по этой программе осенью в лесную сказку, в след. среду схожу на прием к своему врачу, узнаю насколько это реально, потому что я бы съездила   Дата: Четверг, 28.05.2009, 11:54 | Сообщение #

Группа: Гости

Девочки, милые! Давайте будем честными! Нет в санатории мест с удобствами в коридоре. Все беременные девочки живут в 2-х местном номере. В каждом номере телевизор. Врачи только что не на руках носят. Если в столовой что-то просят ещё ни кому не отказали в добавке или смене блюда. Лес-сосновый бор, красота, воздух чистый. И все процедуры в одном здании, отдыхайте, гуляйте, нагуливайте пузико! Если нужна информация звонить: 8-35168-24245.
P.S. Детей подселяют правда только с согласия соседки. Других свободных мест нет до декабря. Летом для старших деток (с 7 лет) есть летний лагерь, территория общая).

Добавлено (28.05.2009, 11:54)
---------------------------------------------
julizzz

Дайте адрес знакомой...

  Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:47 | Сообщение #

пророк

Группа: Модераторы

Сообщений: 8303

Статус: Offline

А мне тоже в "Лесной сказке" понравилось.
Специально упрашивала Смирнову, чтоб дали путевку (на работе отказали в отпуске).
Кормление хорошее, сбалансированное, на весе никак не сказалось, только вот иногда еда подгорелая была...
Природа там удивительная, чистейший воздух, мы много гуляли не смотря на межсезонье (конец марта), подружилась с девчонками из Златоуста, Челябинска. Кстати, в Челябинске чуть ли не насильно заставляют ехать в санаторий, а в областных местечках (Сатка, Троицк) путевок раз-два и обчелся. На Миасс тогда выделяли 5-6 путевок в месяц.
Рядом есть "Еловое", военный санаторий (там хороший магазин), и "Сосновая горка". Всё в пределах получаса ходьбы.
В "Сосновой горке"гораздо хуже, один запах из столовки чего стОит.
Лечения как такового нет, с бассейном большущий облом - не пускают в принципе. Врачи - бестолочи и паникеры, чуть что - отправляютв Чебаркуль.
Кроме беременных отдыхают дети 7-14 лет и пенсионеры. Мы с ними тоже подружились.
Сервис не навязчивый, но жить можно. Главное - если не нравится соседка и прочее, то без проблем переселяют.
Могу поконкретней ответить, если интересуетесь...   Дата: Четверг, 28.05.2009, 16:17 | Сообщение #

Admin

Группа: Администраторы

Сообщений: 7019

Статус: Offline

Гость, а для чего вам адрес моей знакомой?
их первоначально должны были заселить в 2-х местный номер, но соседка не согласилась, чтобы ребенок проживал в одном номере с ней, вот их и отправили в номера с удобствами на этаже   Дата: Пятница, 29.05.2009, 08:30 | Сообщение #

Группа: Гости

julizzz
Так ведь путевку дают женщине, заранее готовят места, планируют, а если хочется взять ребенка... Это и правда создает трудности, если меня не устраивает присутствие ребенка, его капризы, дети, есть дети. А администрация, в принципе, вообще может не брать на себя обязательства по расселению детей.
А Ваша знакомая проживала в номере, где удобства были на две комнаты. Удобства в коридоре просто не бывают, нет в коридорах ни туалетов, ни душевых, немного преувеличены страхи.
Можно ведь заранее посмотреть, позвонить, узнать то, что интересует.
И еще, летом вообще трудно будет с дополнительными местами.   Дата: Пятница, 29.05.2009, 08:31 | Сообщение #

Admin

Группа: Администраторы

Сообщений: 7019

Статус: Offline

Гость, а вы работник санатория?   Дата: Четверг, 04.06.2009, 13:53 | Сообщение #

Группа: Гости

Я работник турфирмы и много про этот санаторий знаю.   Дата: Понедельник, 07.09.2009, 17:23 | Сообщение #

Группа: Гости

здравствуйте, хочу поехать в санаторий, по этой программе, подскажите пжлста куда лучше в лесную сказку, сосновую горку или дальняя дача (кыштым)

Добавлено (07.09.2009, 17:23)
---------------------------------------------
[quote=Гость]Я работник турфирмы и много про этот санаторий знаю[/quote]
здравствуйте, хочу поехать в санаторий, по этой программе, подскажите пжлста куда лучше в лесную сказку, сосновую горку или дальняя дача (кыштым)

  Дата: Понедельник, 07.09.2009, 18:19 | Сообщение #

Admin

Группа: Администраторы

Сообщений: 7019

Статус: Offline

Гость, а разве дают выбирать санаторий? Я думала тут уж куда пошлют....   Дата: Среда, 09.09.2009, 08:50 | Сообщение #

Группа: Гости

[quote=julizzz] разве дают выбирать санаторий? Я думала тут уж куда пошлют.... [/quote]

у меня есть выбор, каждый месяц путевки дают в разные санатории

  Дата: Среда, 09.09.2009, 09:07 | Сообщение #

пророк

Группа: Модераторы

Сообщений: 8303

Статус: Offline

Гость, если выбирать из Лесной сказки и Сосновой горки, то Лесная сказка лучше. Я там была и писала довольно подробный отчет в этой же темке.
Про Кыштым ничего не знаю.
Но если вам Дальняя дача ближе к дому, то попробуйте съездить туда, нам потом расскажете smile   Дата: Среда, 09.09.2009, 09:28 | Сообщение #

завсегдатай

Группа: Завсегдатай

Сообщений: 435

Статус: Offline

гость, везет вам))) так вы едьте каждый месяц в разные санатории , и рассказывайте где как)))) а то вот у нас такой возможности не предоставляется)))) а так мы бы с удовольствием сравнивали если бы каждый месяц давали хоть куда))

Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.

  Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:34 | Сообщение #

Группа: Гости

отдыхала в сентябре в санатории дальняя дача все супер: обслуживание номера питание   Дата: Пятница, 11.12.2009, 18:00 | Сообщение #

участник

Группа: Завсегдатай

Сообщений: 28

Статус: Offline

Здорово, а я даже не знала, будем планировать второго, обязательно поеду!!!   Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:41 | Сообщение #

долгожитель

Группа: Завсегдатай

Сообщений: 2472

Статус: Offline

Только неделю назад приехала из Смолино, нечего там делать. Питание не 6 раз, а три раза в день, молочную продукцию дают вообще редко, никаких заныятий с психологом или разговоров с гинекологом вообще не наблюдалось, на все процедуры жуткая очередь, пока высидишь, и давление поднимется и спина устанет (я например сидела в очереди 2,5 часа)

  Дата: Среда, 06.04.2011, 23:35 | Сообщение #

активный участник

Группа: Завсегдатай

Сообщений: 61

Статус: Offline

Привет, я тоже недавно была в "Лесной сказке", приехала 1.04.11. Мне очень понравилось, различные экскурсии, а акушерка там просто душка, побольше бы таких в роддома. Там очередь была только за кислородным коктелем. А к врачам по талонам ходили в свое время. Еда сначала была острая, пока не нажаловались гл.врачу. Если будут предлагать езжайте не раздумывая.......... я была в двухместной комнате: телевизор холодильник и удобства все в комнате.

  Дата: Четверг, 07.04.2011, 09:23 | Сообщение #

участник

Группа: Завсегдатай

Сообщений: 28

Статус: Offline

Были в Лесной сказке летом 2009 года, я по путевке для беременных, ребенок в санаторном лагере. Подгадали, чтоб в один заезд. Все в принципе понравилось. Много гуляли, спали, ели. smile Т.к. ребенок тоже там отдыхал скучно не было - ходили с ней гулять в другие санатории, на роликах в Уральских зорях она каталась. В кино ходили. Ребенок от лагеря в восторге, второй год просится опять туда. Если учитывать, что 21 день день отдыха летом на 2-х получился абсолютно бесплатно - к чему придираться то?   Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:06 | Сообщение #

местный житель

Группа: Завсегдатай

Сообщений: 840

Статус: Offline

Я была в декабре 2010 в Смолино. Это был какой-то ужас!!
Во-первых, когда мы приехали, нам сказали что санаторий переполнен и нам придется подождать немного когда уедет предидущая смена. Нас разместили сначало в зале для занятий ЛФК, поставили там кровати и тумбочки. И так мы жили неделю. Потом нас наконец переселили в домики. Домики, конечно, уютные, на 5 человек. Но, в самом домике жуткая холодища была, обогреватель не допросишься ни у кого. Процедуры мне не очень понравились, кроме ЛФК и везде очередь. Питание было вместо 6 раз всего 3 раза. По вкусности зависило от смены поваров, иногда вкусно, а иногда ужасно. Фрукты давали раз в день по 1 шт.
А еще нас там никуда не выпускали! Было строго-настрого запрещено на выходные домой ездить. Да, и даже до Челябинска по магазинам... Вообщем не советую туда ехать.
Хотя, если летом, то там должно быть красиво. И можно купаться и загорать.
Но я туда точно ни ногой!!!
  Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:19 | Сообщение #

сказочник

Группа: Завсегдатай

Сообщений: 3911

Статус: Offline

Отдыхала в Августе 2009 в Карагайсом Бору...путевку сама врач предложила (Цабал И.П.)... мне очень понравилось, селили нас в полулюксах по одному человеку...в номере была ванна, туалет...телевизор, холодильник, кресло-кровать (это если муж захочет приехать, мой приезжал на три дня) огромная удобная кровать, балкончик, чайник, короче все было...кормили очень хорошо, занимались мы три каждый день по часу через раз то в спортзале на фитболах, то в бассейне...были спец. занятия для беременных, еще помню ингаляции каждый день, потом ванны жемчужные с пузырьками...и далее у кого какие проблемы...я вот страдала головными болями, так мне дорсенваль прописали, потом простыла сразу кварц и ингаляции....гинеколог наблюдала постоянно, и еще абонемент в бассейн был на 10 занятий...на свободное плавание...всего это длилось 21день..под конец правда уже надоело...мы помню с огромными животами еще с одной девушкой совершить восхождение на самую высокую видневшуюся вдалеке гору....не рассчитали силы, к обеду не вернулись, нас стали искать...короче наделали мы им головной боли..)))) но это уже от скуки..
Если бы каждый думал о том, что за каждый свой поступок он ответит перед богом, мир был бы лучше в сто тысяч раз!!

Сообщение отредактировал Скалолазочка - Четверг, 07.04.2011, 13:22

  Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:52 | Сообщение #

завсегдатай

Группа: Завсегдатай

Сообщений: 214

Статус: Offline

ДевчОнки, а какой прЕдельный срок беременности что бы направили в санаторий? Неужели только до 28 недель?
Мама двух замечательных сыночков

Сообщение отредактировал La_Velata - Вторник, 26.04.2011, 13:29

  Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:59 | Сообщение #

участник

Группа: Завсегдатай

Сообщений: 28

Статус: Offline

Quote (Shipuchka)

Неужели только до 28 недель?


Это максимально возможный срок теоретически, на практике еще меньше, т.к. в 30 недель Вас должны отправить в декретный отпуск и нужно чтоб б/лист из санатория на него не наложился.   Страница 1 из 4 1
Форма входа Требуется помощь Рекомендуем Реклама
Источник: http://miasskids.ru/forum/15-23-1


Санаторий для беременных смолино отзывы

Санаторий для беременных смолино отзывы

Санаторий для беременных смолино отзывы

Санаторий для беременных смолино отзывы

Санаторий для беременных смолино отзывы

Санаторий для беременных смолино отзывы

Санаторий для беременных смолино отзывы

Санаторий для беременных смолино отзывы

Еще статьи:

Омега-3 инструкция для беременных

Беременная кристины асмус и гарика харламова

Что будет если беременную ущипнули за живот

Как спят на подушках для беременных

Бандаж орто бд 111 для беременных

Свежие записи