Норма потребления фолиевой кислоты для беременных в мг в первом триместре


Норма потребления фолиевой кислоты для беременных в мг в первом триместре

Норма потребления фолиевой кислоты для беременных в мг в первом триместре

Норма потребления фолиевой кислоты для беременных в мг в первом триместре



Что полезно для беременных, каким должно быть питание и какие витамины необходимо принимать? Наверное, это наиболее часто волнующие будущих мамочек вопросы. Ведь так хочется защитить и правильно выносить малыша, чтобы в дальнейшем растить здорового ребенка. Но эти вопросы должны решатся только через доктора и его назначение. Немного информации к размышлению не будет лишним, поэтому мы подготовили для вас советы по питанию, витаминам и образу жизни, наиболее благоприятному для беременной женщины.

Продукты для беременных, рациональное питание на благо малыша

Разберем каждую группу полезных продуктов, чтобы понять, каким должно быть правильное питание для беременных чтобы не поправиться и в то же время поиметь с этого пользу. Сразу отметим, что акций и сумасшедших скидок в магазине для вас не существует. В них всегда есть  подвох и для вас риск отравления просроченной продукции.

Правильное питание для беременных чтобы не поправиться выглядит так: овощи, разных цветов, злаки, бобовые, рыба, орехи и молочные продукты. Исключается прием хлеба и изделий, приготовленных из муки высшего сорта. Для вас сейчас очень полезными являются хлеба из отрубей и муки грубого помола. Они улучшают моторику желудка, выступая в роли профилактики запоров, к которым склонны беременные. Колбасы, сосиски, плавленые сырки вычеркиваем из рациона. Натуральных составляющих там, на грамм, а вредных специй и добавок в избытке.

Яйца богаты 12 витаминами и минералами. В них содержится белок, холин, который обеспечивает нормальное умственное и физическое развитие плода.

Лосось - великолепное дополнение к питанию беременной женщины, потому что он богат омега – 3  кислотами и белком. Но, применение его следует ограничить до 350 грамм в неделю.

Бобовые содержат в своем составе белок и пищевые волокна. Именно эти волокна выступают в роли страховки от запоров и геморроя. Содержание в бобовых продуктах цинка, железа и кальция, делает их присутствие в рационе необходимым.

Оранжевые, красные овощи состоят из каротиноидов, которые организм грамотно преобразовывает в витамин А.

 

Злаки являются еще одним важнейшим дополнением обширной темы «продукты для беременных». Присутствие в питании овсянки, перловки, гречки и прочих круп необходимо для всех людей, потому что в них содержится, селен, витамин Е. Селен для беременных очень важен, потому что он встает на защиту хромосомного аппарата и генетических функций. Отличаются крупы особенно наличием в составе фитонутриентов. Эти вещества защищают организм от вредных воздействий извне.

Орехи, особенно грецкие, могут заменить беременной женщине рыбу и яйца. Они содержат омега – 3 жирные кислоты. Ежедневная норма составляет небольшую горсть. Их можно добавить в салат.

Молочные продукты являются идеальным источником кальция. Если в вашем рационе не будет достаточного количества этого витамина для двоих, то малыш начнет исчерпывать ваши внутренние запасы. В этом случае вы заметите выпадение волос, ломкость ногтей. Часто страдают зубы, поэтому позаботьтесь, чтобы всего было в достатке.

Зелень и овощи с листьями обладают в составе витаминами А, С и К. Принимая разные овощи, разных цветов вы получаете разные группы витаминов, что очень хорошо сказывается на организме и помогает решить вопрос витамины для беременных норма. Правильно питаясь, вы, возможно, и не будете нуждаться в приеме витаминов, в виде таблеток.

Необходим беременным и такой продукт как мясо. Предпочтительно будет выбрать говядину, свинину, баранину, птицу. Разнообразие в питании будущей маме необходимо. В мясе содержится железо, белок животного происхождения.

Витамины для беременных норма потребления и воздействие на организм ребенка и мамы

Витамины в виде таблеток – полезны и необходимы. Но, помните, их может быть как недостаточно в организме, так и слишком много. Здесь существует такой нюанс как рекомендация доктора. Самостоятельно принимать витамины не следует. Пожалуйста, помните о том, что вы теперь в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь крохи, растущей внутри вас.

В каждом периоде жизни малыша, ему и вам нужны определенные витамины. В первые три месяца беременности очень важен витамин Е, который принимает участие в строении плаценты и значительно снижает риск выкидыша. В сутки необходимо 15 мг этого витамина.

Для нормальной выработки гемоглобина в организме и правильной передачи генетической информации требуется витамин В9 или фолиевая кислота. Нормальная доза в сутки составляет от 0,4 до 0,8 мг.   

Витамин А принимается в количестве 2500 МЕ, не более. Он играет ключевую роль в развитии скелета малыша, его зрения и нервной системы.

Для второго триместра характерна необходимость в приеме йода, кальция и железа. Йод имеет важное значение в образовании гормонов щитовидной железы. Эти гормоны важны для формирования скелета и умственного развития. Потребление йода в сутки должно быть не более 250 мг для беременной женщины.

Кальций в этом периоде очень важен для развития эндокринной системы и почек. Его норма – 1500 мг в сутки.

Потребление железа ограничивается 30-60 мг в сутки. Его норма в организме гарантирует синтез белка, участвующего в образовании мышечной ткани, а также гарантирует отсутствие анемии.

Третий триместр выставляет свои требования относительно приема витаминов. Здесь очень важно нормальное количество витаминов С и Д.

Витамин С защищает от вирусов и укрепляет иммунитет. Норма в сутки – 100 мг.

Витамин Д необходим для профилактики рахита и правильного строения костей. Норма составляет 400 МЕ. Для этого вам необходимо бывать на солнышке.

Гармония всех витаминов в организме гарантирует правильное развитие ребеночка, здоровье мамы и удачные роды. Особенное внимание необходимо обратить на селен для беременных, потому что из-за повышенной потребности организма, его уровень очень быстро снижается. Но, суточная норма 80-150 мкг, не должна превышаться. Это чревато тошнотой и рвотой. 

Тщательно следите за питания, тогда необходимые витамины будут присутствовать в вашем организме. Пищу готовьте или в духовке или тушите на медленном огне, без масла. И обходите стороной заведения общественного питания, особенно в летний период, риск отравления очень велик.

Следуя таким несложным рекомендациям, вам удастся питаться правильно, не прибавлять слишком много в весе и выносить здорового малыша. 


Источник: http://www.kinderam.ru/beremennost/chto-polezno-dlya-beremennyh-izvechnaya-dilemma/


Норма потребления фолиевой кислоты для беременных в мг в первом триместре

Норма потребления фолиевой кислоты для беременных в мг в первом триместре

Норма потребления фолиевой кислоты для беременных в мг в первом триместре

Норма потребления фолиевой кислоты для беременных в мг в первом триместре

Норма потребления фолиевой кислоты для беременных в мг в первом триместре

Норма потребления фолиевой кислоты для беременных в мг в первом триместре

Норма потребления фолиевой кислоты для беременных в мг в первом триместре

Норма потребления фолиевой кислоты для беременных в мг в первом триместре

Еще статьи:

Есть новые выпуски беременна в 16

Что если беременной ругаться

Фрукты для беременных по исламу

Рецепты для беременных на диете

От чего у беременных низ живота

Свежие записи