На какой день делать тест на беремен


На какой день делать тест на беремен

На какой день делать тест на беремен

На какой день делать тест на беремен



Так ли безобидны прогестероновые препараты? Девочки, только не накидывайтесь на меня, но я опять буду вас пугать))) Мне просто хочется, чтобы у вас рождались здоровые дети, и не приходилось потом кусать локти…

В прошлой статье я рассказала о тонзиллите, как одном из важнейших факторов развития поликистоза, гиперандрогений и бесплодия.  Для многих девочек это действительно стало откровением.

В  этот раз расскажу о другой причине, известной еще меньшему числу людей – это прием прогестероновых (гестагенных) препаратов  во время беременности (мамами тех, кто сейчас мучается).

В 80-90 годы главным прогестероновым препаратом в нашей стране был  «Туринал», его, как и сейчас «Дюфастон» назначали всем без разбора, в то время как в мире он был запрещен.

Когда детишки уже подросли, начали говорить о «туриналовом синдроме»: у детей развивались метаболические патологии, гипоталамо-гипофизарные расстройства, неврологические отклонения, жуткие формы акне (у девочек в основном), которые не поддавались лечению и оставляли уродующие рубцы, поликистоз (!!!) и различного рода гиперандрогении, бесплодие…

Очень необычно последствия проявились у мальчиков – помимо того, что они как мужчины вырастали не совсем полноценными, так и нетрадиционной ориентации, со склонностью к трансвестизму. Так что если вашему сохраненному «Туриналом» мальчику не нравятся девочки, не ругайте его, он в этом совсем не виноват.

Отдельный момент  —  поведение врачей, назначавших ранее «Туринал». Некоторые мамы больных детей (мои знакомые), разумеется, разыскали их и попытались расспросить – почему же им назначали этот препарат, когда все было уже известно…Вразумительно никто не ответил: кто-то прикинулся шлангом, кто-то отрицал назначение (а карточка таинственным образом исчезла), иных уж нет и с них не спросишь. Вспомните меня и эту статью лет так через 5, когда кто-то из вас столкнется уже с  последствиями современных прогестероновых препаратов….

Кстати, на смену «туриналовым детям» уже пришли понятия «прогестероновые» и «дюфастоновые дети»….и во многом последствия схожи…..Насколько я знаю,  только неврологические отклонения ярче, чем после «Туринала» (дети гиперактивны). Причем серьезных врожденных проблем у таких детей нет, по этой причине многие рожавшие на прогестероне долгое время считают своих детей здоровыми.

Еще, я хочу рассказать о нескольких типичных заблуждениях наших женщин насчет гестагенов, андрогенов и беременности. Каждый день от девочек слышу одни и те же вопросы, поэтому пришлось  углубиться в тему. Информация взята из общения с практикующими врачами (это не мои домыслы!!!!)

Заблуждение № 1 —  Повышенные андрогены могут провоцировать выкидыш

Грамотный гинеколог -эндокринолог, в принципе, не особенно обращает внимание на андрогены во время беременности, тем более их не понижает.  Ряд андрогенов естественно возрастает в 5-6 раз и это нормально!!!! Да, я знаю, что вам врачи внушают совсем другую мысль – будто бы  коварные андрогены так и норовят спровоцировать у вас выкидыш, и только чудесный «Дюфастон»  с первых дней беременности спасет ваше дитё.

На самом деле выкидыши  андрогены провоцируют  в небольшом проценте случаев, а точнее в 5 – 7 (данные разные)….и то, зачастую, до этого у женщины имеются очень серьезные диагнозы типа «врожденной гиперплазии надпочечников».

Андрогены служат предшественниками гормонов фетоплацентарного комплекса, поэтому их даже опасно трогать во время беременности. Врачи старой школы, в этом смысле еще вреднее молодых, так как именно в СССР придумали понижать андрогены беременным.

Но некая грань между «надо понижать» и «не надо понижать», конечно, есть. И тут нужен хороший гинеколог – эндокринолог, распознающий, где она.

При повышенных андрогенах не показаны и не рекомендованы прогестероновые препараты!!!! Они не снижают андрогенную нагрузку, зато могут навредить.

«Дексаметазон», «Метипред», «Верошпирон», «Достинекс» — во всем мире запрещены во время беременности!!!!! В исключительных случаях– со 2 или 3-го триместра, когда органы уже заложились, риски очень тщательно взвешиваются.

Заблуждение № 2 — Чтобы сохранить ребенка, нужно принимать прогестероновые препараты

Нигде в мире кроме России и стран СНГ (возможно еще в каких-то отсталых) не применяют прогестероновые препараты во время беременности, особенно в период закладки органов – первый триместр. Собственно, нигде в мире беременность и не сохраняют, ибо  от 70 до 80 % выкидышей происходит из-за генетических мутаций, а не по причине мифического дефицита прогестерона или воздействия андрогенов.  Мутации могут быть вызваны массой факторов – любыми ЗППП и просто инфекциями, стрессами, лекарствами, перелетом.

Плохо это или хорошо – поддерживать беременность искусственно, вопрос сложный  и спорный. Каждый, наверно, сам решает, потому что расхлебывать последствия ему, а не врачам. В любом случае, устроены мы все одинаково: ребенок никогда не будет благодарен родителям за свое рождение, зато может проникнуться ненавистью, если узнает, что болен он по их вине.

К слову, даже мне во время беременности сразу же, без всяких анализов назначали «Дюфастон»….таким образом, пришлом распрощаться с тремя клиниками и пятью врачами, пить я ничего не собиралась. Родила без проблем.

Заблуждение № 3 — «Дюфастон» и прочие его аналоги разрешены (или даже рекомендованы) во время беременности  

Ответ логически вытекает из второго заблуждения. Думаю, что читательницы из России и стран СНГ удивятся, узнав, что в ряде стран гестагены запрещены во время беременности вообще и рекомендованы только у нас. Вы считаете, американцы глупее русских, не применяя «Дюфастон»?

Заблуждение № 4 —  «Дюфастон» («Утрожестан» и пр.) хорошо исследован на отдаленные последствия

Независимых исследований данных препаратов по настоящее время нет, все существующие заказаны и оплачены производителями, что впрочем, и не скрывается. Этот факт смущает небольшое количество думающих врачей, которые до сих пор не назначают «Дюфастон» и прочие гестагены беременным (исключений два, о них ниже). Отдаленные последствия применения начинают исследоваться только сейчас.

Заблуждение № 5  —  Назначение «Дюфастона» и его аналогов при миоме….

У все большего количества совсем юных девушек, еще ни разу не рожавших, находят миомы (увлечение солярием и Турциями не проходят даром)…и назначают «Дюфастон» для тех или иных целей.. Запомните, прогестероновые препараты запрещены при миоме, так как прогестерон такой же фактор ее роста, как и эстроген.

Чтобы не казалось, что препараты прогестерона это абсолютное зло, отмечу, что у них есть несколько серьезных показаний  для периода беременности:

Наличие 2-3 самопроизвольных зафиксированных!!! выкидышей

и

Доказанная недостаточность лютеиновой фазы (НЛФ)

И вот тут-то как раз становится ясно  — кто из врачей продался фарм-компаниям…По наблюдениям  рядовых  врачей, истинная недостаточность лютеиновой фазы встречается редко…И это не просто низкий прогестерон…Это многофакторная патология, следствием которой уже и является низкий уровень прогестерона. Нужно искать эти факторы и работать над ними.

Опрошенные мной врачи сошлись на цифрах от 5 до 10 процентов случаев беременностей с НЛФ… Один сказал, что за всю 15-летнюю  практику у него было всего около 20 случаев с  показаниями для однозначного назначения прогестеронов во время беременности….

Но, в интернете и на различных конференциях с 2000-годов начали озвучиваться другие данные, о почти 75 %  НЛФ…И каждый раз «Дюфастон» или «Утрожестан» в контексте данных цифр преподносится прямо-таки волшебным средством, помогающим обреченным женщинам стать мамами….не странно ли?

Резюме:

В России очень мало хороших врачей гинекологов-эндокринологов, их единицы….На нас всех не хватает)) И чтобы не дать плохим врачам нам навредить, нужно повышать свой уровень знаний в вопросах гинекологии и эндокринологии. Врач — не божественное существо, он может быть и обыкновенным троечником, со скрипом окончившим институт.

«Дюфастон», «Утрожестан» и прочие гестагены можно применять по строжайшим показаниям, а в абсолютном большинстве случаев их нет.

Еще хочу поделиться с вами мыслями нашего педиатра. Наблюдая за детьми уже много лет, она заметила, что малыши из многодетных или небогатых семей, где рожали просто так,  без гормональной подготовки,  без сверхдиагностики и усиленного наблюдения у гинекологов, здоровее тех, кого сохраняли гормонами. Не зря же существует в медицине понятие «дети, которых сохраняли». В общем, есть над чем задуматься….

P/S

Дорогие девочки с коучинга, я немного разгребла завалы и начала работать с нормальной скоростью)) Наконец-то))

Всем, кому задолжала  программы скоро их пришлю!) Спасибо за терпение))


Источник: http://agideliya.com/zdorovice/tak-li-bezobidny-progesteronovye-preparaty/


На какой день делать тест на беремен

На какой день делать тест на беремен

На какой день делать тест на беремен

На какой день делать тест на беремен

На какой день делать тест на беремен

На какой день делать тест на беремен

На какой день делать тест на беремен

На какой день делать тест на беремен

Еще статьи:

Какой вес должен быть у беременной за всю беременность

Уволить беременную женщину по собственному желанию

Беременной снится недоношенный ребенок

Краснуха у беременных на ранних сроках

К чему снится беременной женщине собирать грибы