Кровяная колбаса для беременных


Кровяная колбаса для беременных

Кровяная колбаса для беременных

Кровяная колбаса для беременных


Кровяная колбаса польза и вред

Главное отличительной особенностью является наличие в ней свиной, бычьей или телячьей крови, которую добавляют к мясному фаршу. Этот рецепт существует уже много лет, и не забылся он потому, что правильно приготовленная кровянка - вкусный и невероятно полезный продукт.

Полезные свойства кровяной колбасы

Чтобы ответить на вопрос о том, полезна ли кровяная колбаса, давайте изучим ее химический состав.

Этот мясной продукт является рекордсменом по содержанию железа. Стоит отметить, что в кровянке содержится гемовое двухвалентное железо, которое нашему организму усвоить легче всего. Таким образом, кровяная колбаса – один из лучших источников данного элемента. Кстати, печень содержит железо в трехвалентной форме, его биодоступность очень низкая, поэтому женщинам, планирующим беременность, а также людям с анемией лучше отдавать предпочтение кровянке.

Химический состав этой колбасы изобилует множеством витаминов. Особенно много в ней витаминов группы В, D и ниацина. Кроме того данный продукт богат минеральными веществами: калием, цинком, , магнием. Нельзя не упомянуть и о том, что в такой колбасе высоко содержание аминокислот, в том числе и незаменимых.

Польза и вред кровяной колбасы

Существуют подводные камни, из-за которых кровяная колбаса принесет больше вреда, чем пользы.

  1. Многих интересует, сколько калорий в кровяной колбасе. На 100 г продукта приходится около 275 калорий, причем около половины из них дают жиры. Поэтому худеющим и людям с атеросклерозом не стоит злоупотреблять кровянкой. Калорийность кровяной колбасы может увеличиваться, если производитель добавляет в нее больше сала и шпика.
  2. В целях экономии мясной фарш нередко разбавляют субпродуктами, соединительной тканью и кожей, а это не добавляет пользы продукту.
  3. Из-за высокого содержания жиров и белка кровяная колбаса медленно переваривается и для некоторых является «тяжелой»» пищей, поэтому людям с заболеваниями пищеварительной системы кушать ее можно только в небольших количествах.

 

Статьи по теме: Китайская капуста - польза и вред

Пекинская капуста (второе название, китайская) славится своим богатым составом, обуславливающим ее полезные свойства, а также предельно низкой калорийностью, за которую ее любят все худеющие.

Сухое молоко - состав

Эта статья расскажет о составе сухого молока, которое позволяет употреблять этот полезный напиток тем, кто по каким-либо причин не имеет доступа или возможности приобрести свежее, натуральное молоко.

Соя - польза и вред

Соевые продукты нередко употребляют в пищу вегетарианцы, так как они являются альтернативой белку животного происхождения. Эта статья расскажет о полезных свойствах сои и ее возможном вреде.

Молочный чай улун - свойства

Эта статья расскажет о пользе молочного чая улун, который славится своим уникальным составом, богатым различными нутриентами и витаминами, а также о применении этого чая для похудения.


Источник: http://WomanAdvice.ru/krovyanaya-kolbasa-polza-i-vred


Кровяная колбаса для беременных

Кровяная колбаса для беременных

Кровяная колбаса для беременных

Кровяная колбаса для беременных

Кровяная колбаса для беременных

Кровяная колбаса для беременных

Кровяная колбаса для беременных

Кровяная колбаса для беременных

Еще статьи:

Овсяная диета для беременных

Герпес у беременных на губах на ранних сроках

Ольга романова визажист беременна от кого

Лечение у беременных аллергического дерматита

Беременные с грудным молоком

Свежие записи