Источник углеводов для беременных


Источник углеводов для беременных

Источник углеводов для беременных

Источник углеводов для беременных


Питание беременных - УглеводыУглеводы - это основное «быстрое» энергетическое топливо для организма. При его недостатке расходуются белки, а это ведет к тому, что развитие плода происходит в худших условиях. При недостатке углеводов у женщины понижается сопротивляемость организма, усиливаются процессы возбуждения в коре головного мозга.

Во второй половине беременности женщина должна получать 400-500 г углеводов, преимущественно трудноусваиваемых, в день.

Все углеводы делятся на неусваиваемые, трудно-и легкоусваиваемые. Неусваиваемые углеводы, так называемая пищевая клетчатка, содержатся в овощах и злаках, особенно много ее в капусте. Они, хотя и не обеспечивают организм энергией, обязательно должны содержаться в пище, так как создают чувство сытости, способствуют нормальной работе кишечника. Легкоусваиваемые углеводы содержатся во всех сладких продуктах и напитках (сахаре, конфетах, соках, фруктах, сдобных булочках), они способствуют быстрому восстановлению сил, однако с ними надо быть осторожными. Из питания беременных эти продукты лучше исключить или хотя бы ограничить: сладости в больших количествах могут негативно сказаться на здоровье будущего малыша и спровоцировать впоследствии развитие у него пищевой аллергии. Конечно, надо помнить и о том, что избыток сладостей приводит к набору веса.

Оптимальным источником трудноусваиваемых (самых полезных) углеводов являются крупы. Они содержат много волокон, которые хорошо поглощают и выводят шлаки из кишечника и помогают работе печени, медленно и равномерно доставляют в кровь глюкозу и способствуют накоплению в печени гликогена, который составляет основной запас углеводов в организме человека. Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная крупы очень полезны: они содержат железо, углеводы, витамины и клетчатку.

Варить каши лучше на воде, добавляя молоко и масло за несколько минут до готовности. В сладкие каши можно добавить сухофрукты, в соленые - пассерованные (слегка обжаренные в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки) овощи. Не менее полезны мюсли - это фактически витаминный коктейль, к тому же очень вкусный, но надо сказать, что мюсли очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими нельзя.

 
Источник: http://baby-plan.ru/pitanie-beremennyx/pitanie-beremennih-uglevodi.html


Источник углеводов для беременных

Источник углеводов для беременных

Источник углеводов для беременных

Источник углеводов для беременных

Источник углеводов для беременных

Источник углеводов для беременных

Источник углеводов для беременных

Источник углеводов для беременных

Еще статьи:

Клип а студио где она беременная

Гранатовые корки для беременных

Если у беременной токсоплазмоз отрицательный

Базальная температура примеры графики беременных

К чему беременной снится что у нее пошла кровь