Эксперимент над беременной


Эксперимент над беременной

Эксперимент над беременной

Эксперимент над беременной



эксперименты

Медицинские эксперименты иногда трудно назвать медицинскими, потому как медицина вроде бы направлена на оказание помощи людям. Эти же эксперименты шокируют до глубины души, ведь в них врачи используют своих собратьев, как подопытных кроликов. А некоторые ужасают тем, что проводящие их исследователи говорят о нас, как о биологическом виде, приравнивая нас к подопытным крысам. Но как бы то ни было, эти эксперименты имели место и о них стоит знать каждому.

Измерение страха умирающего человека

эксперименты

Джон Диринг был преступником. В 1932 году его приговорили к расстрелу за убийство во время ограбления. Но запомнился он тем, что незадолго до смерти он получил предложение поучаствовать в эксперименте. Он согласился стать участником в невиданном доселе эксперименте. Во время казни, к нему подключили электроды, которые дали ученым возможность точно определить момент остановки сердца.

Сердце остановилось через 15,6 секунд после того как он был застрелен, но смерть была констатирована спустя 150 секунд после этого.

Однако во время данного эксперимента ученые исследовали еще кое-что. В дополнение к выявлению факта остановки сердца, электрокардиограмма измеряла скорость его сокращений, и, основываясь на этих данных, они смогли оценить, насколько страшно было Дирингу в сам момент смерти.

Непосредственно перед экзекуцией его сердце колотилось очень быстро, отбивая 120 ударов в минуту. Когда же шериф произнес слово «огонь», пульс преступника подскочил до 180 ударов в минуту.

Внешне Диринг выглядел вполне спокойно во время исполнения смертного приговора, но газеты радостно сообщили о результатах данного эксперимента, заявив: «Вы не можете оставаться смелым перед лицом смерти».

Радиоактивное железо из Университета Вандербильта

эксперименты

В 1945 году исследователи из Университета Вандербильта провели необычное исследование, целью которого было выяснение скорости всасывания железа в организме беременной женщины. И самым подходящим материалом, для измерения данного показателя, стало радиоактивное железо.

Исследователи дали таблетки 829 женщинам, страдающим от анемии, не говоря им, что они потребляли нечто радиоактивное. Благодаря этим пилюлям, женщины подверглись влиянию радиоактивного излучения в 30 раз превышающего норму.

Второй целью эксперимента стало наблюдение за долгосрочными последствиями влияния радиации на родившихся детей. По всей видимости, именно это стало причиной смерти трех детей: 11-летней девочки и двух мальчиков в возрасте от 1 и 5 лет.

Представители Университета Вандербильта оказались на скамье подсудимых в связи с начатым против них уголовного дела. В суд поступил коллективный иск от пострадавших матерей, которые, по итоговому решению суда, согласились получить по 10 миллионов долларов, для того времени это умопомрачительные деньги.

Бостонский проект

эксперименты

В 1953 году доктор Уильям Свит, совместно с Национальной лабораторией Ок-Ридж, провел несколько экспериментов с радиоактивными инъекциями, испробовав последние на неизлечимо больных раком людях. Как и в эксперименте Вандербильта, цель урановых инъекций была двоякой: изучить влияние урана на организм человека и проверить, сможет ли радиоактивный материал оказать какое-нибудь влияние на опухоли пациентов. В рамках сделки с правительством, Свит согласился передать трупы своих пациентов его представителям для дальнейшего исследования на радиоактивность.

Ни у одного из пациентов не наблюдалось никаких признаков восстановления или хоть какого-либо улучшения. Многие очень быстро умерли. Кроме того, впоследствии выяснилось, что ни один пациент не давал своего согласия на участие в эксперименте.

Апробация бактерий на жителях Сан-Франциско

эксперименты

В 1950 году страх перед началом биологической войны с СССР заставил американских чиновников проверить возможность подобной атаки. Эксперимент предполагал использование одного судна, расположенного в нескольких километрах от Сан-Франциско. На нём поместили бактерии, известные как Serratia marcescens. Эти бактерии создают ярко-красные колонии на грунте и их легко обнаружить в пробах воды, что делает их идеальными для отслеживания.

Исследователи полагали, что бактерии были полностью безопасны для человека, но в действительности оказалось, что они вызывают инфекции дыхательных и мочеполовых путей. Врачи на близлежащем к кораблю побережью стали наблюдать такое резкое увеличение случаев пневмонии и инфекции мочеполовых путей, что один ученый из университета Стэнфорда написал об этом статью для медицинского журнала. Как оказалось, сотни тысяч мирных жителей были подвержены воздействию потенциально смертельных бактерий.

Хуже всего то, что этот эксперимент был абсолютно ненужным. Подобные испытания можно было бы провести в какой-нибудь безлюдной местности и в куда меньшем масштабе. Единственное, что доказал эксперимент, так это то, что Сан-Франциско действительно уязвим перед биологической атакой, причем со стороны собственного правительства.

Исследование уровня повиновения среди мягкотелых людей

эксперименты

В печально известном эксперименте Стэнли Милграма, вовлеченным в нем участникам предложили бить электрическим током жертв, в лице которых выступали специально подобранные актеры. Они изображали, будто они действительно ощущают на себе удары электрического разряда. После был ещё один подобный эксперимент во главе которого стоял Чарльз Шеридан и Ричард Кинг. Они внесли в эту историю некоторые изменения: жертва теперь не притворялась, теперь использовался настоящий ток. А кроме того, в роли испытуемого выступал щенок.

Эти двое мужчин поняли, что участники эксперимента Милграма, возможно, знали о притворстве их жертв, что позволяет объяснить тот факт, почему первые так легко нажимали на кнопку электрошокера, когда их об этом просили. Желая избавиться от такой "погрешности", Шеридан и Кинг воссоздали известный эксперимент, правда, его главными участниками стали щенки, действительно испытывающие на себе удары электрического тока.

Участникам исследования сказали, что щенки должны принять определенную позу при поступлении соответствующего светового сигнала. Если собачки делали это неправильно, принимающие в эксперименте участие добровольцы должны были нажать кнопку, ударяя щенка все более сильным зарядом электрического тока.

Больше половины участников мужского пола, несмотря на смятение, в полной мере выполнили свои обязанности. Но еще больше удивили женщины, потому что абсолютно каждая полностью подчинилась условиям исследования, хотя некоторые из них плакали во время его проведения, но беспрекословно нажимали на кнопку.

Эксперимент со сломанной игрушкой

эксперименты

Исследователи из Университета штата Айова раздали малышам игрушки, сказав, чтобы те не ломали их. В действительности ученые сделали так, чтобы игрушки сломались в считанные секунды после попадания в детские руки, тем самым заставляя малышей ощущать всепоглощающего чувства вины за свой проступок.

Как только игрушка ломалась, исследователи говорили: «Вот тебе и на!», как бы выражая свое разочарование. Затем они тщательно следили за словесной и невербальной реакцией детей.

После истечения одной минуты, экспериментаторы выходили из комнаты со сломанной игрушкой в руках и вскоре возвращались с идентичной, правда, целой моделью, уверяя ребенка, что он был невиновен в том, что сломал куклу. Однако, как и любое исследование с участием детей, этот эксперимент вызвал много проблем вокруг сознательного согласия малышей на участие в нем. Многие родители, чьи дети участвовали в данном исследовании, утверждают, что после него они не наблюдали никаких отрицательных последствий.

Исследование рака Честером М. Саутемом

эксперименты

Честер М. Саутем был известным исследователем, он исследовал рак в 1960-х годах и усердно изучал реакцию иммунной системы на опухоли. Однажды он захотел узнать, сможет ли человек, уже ослабленный другой болезнью, быть способным на борьбу с раковыми клетками. Чтобы проверить эту теорию, он нуждался в людях, над которыми можно проводить смелые эксперименты. И он нашел их в еврейской больнице Нью-Йорка для хронически больных. Убедив главврача в наличии потенциальных выгод, Саутем получил разрешение ввести 22 пациентам чужеродные, живые раковые клетки, чтобы изучить их воздействие на организм больного человека.

Саутему даже не пришлось получать согласия у пациентов. Он убедил главврача в том, что это было общепринятой практикой и не более того. Только некоторым пациентам клиники сообщили, что они стали частью какого-то эксперимента, но не стали посвящать в детали. Кроме того, некоторые врачи, отвечающие за отдельных пациентов, говорили Саутему, что не хотят, чтобы их больные принимали в чем-либо участие, однако ученый все равно использовали их в своих целях.

В конце концов, Саутему вынесли судебный приговор и установили испытательный срок на год. Этот случай вновь вернул идее об осознанном согласии первые места во время американских медицинских дискуссий.

Эксперимент со «зрительным обрывом»

эксперименты

Эксперимент со «зрительным обрывом» был придуман двумя исследователями из Корнелльского университета, Элеонорой Гибсон и Ричардом Уолком. Специально для него из прочного стекла соорудили некое подобие стола, имитируя с одного конца отсутствие столешницы. Половину стола покрывала клетчатая скатерть, а вторая оставалась абсолютно прозрачной – так, что сквозь нее виднелся пол.

Гибсон и Уолк использовали эту конструкцию, чтобы выяснить, действительно ли восприятие глубины зрения является врожденным навыком у различных животных. Если животные избегали стеклянные части стола, это означало, что они воспринимали глубину визуально. Начали они с крыс, а закончили, как Вы правильно догадались, человеческими младенцами.

Исследователи просили их матерей встать на противоположную от ребенка сторону стола, а затем звать детей к себе. Чтобы добраться до мам, дети должны были ползти по прозрачному стеклу, казавшемуся им настоящим обрывом. Некоторые дети действительно боялись ползти по нему, тем самым доказывая, что могли не воспринимать глубину.

Эксперимент с малярией в тюрьме

эксперименты

Один из послевоенных экспериментов с участием человека, был разработан с целью проверки эффективности экспериментальных противомалярийных лекарств. Чтобы найти участников для столь опасного исследования, правительство обратилось к начальникам американских тюрем и, получив согласие, заразило сотни заключенных, превратив их в подопытных кроликов. Даже при том, что все эти люди были в здравом уме, физически здоровыми и понимали специфику эксперимента, наличие их согласия на участие в нем до сих пор остается спорным.

В результате испытаний никто не умер, а многие заключенные, участвовавшие в исследовании, получили щедрую компенсацию. Большинство подопытных кроликов также получило смягчение приговора за их патриотическое служение на благо родины. Тем не менее, почти каждый, укушенный инфицированным комаром, заразился малярией и переболел ей.

Электрические секс-стимуляторы Роберта Хита

эксперименты

В 1970 году доктор наук из Тулейнского университета, Роберт Хит, принялся за глубокую стимуляцию головного мозга для лечения, как он говорил настоящей проблемы общества, которую он видео в гомосексуализме.

24-летний гей (под номером «B-19»), страдающий от паранойи и депрессии, был выбран в качестве первого кандидата. Стимуляция септальной области человеческого мозга приводит к получению сексуального удовольствия. Поэтому доктор Хит решился вставить электроды под череп человека, а затем нанести электрический удар прямо по мозгу. После первого разряда мужчина действительно сообщил о получении крайнего удовольствия. Предложив ему еще один удар током, он получил согласие и впоследствие наблюдал нескончаемое удовольствие подопытного, длящееся несколько часов подряд.

Вскоре после этого, Хит провел мониторинг мозговой активности подопытного во время того, как «B-19» мастурбировал, просматривая гетеросексуальную порнографию. И он вполне успешно достигал оргазма.

Заключительная часть заключалась в том, чтобы участник вступил в реальную интимную связь с женщиной-проституткой, нанятой Хитом. Во время этого процесса, врач постоянно ударял током его мозг. «B-19», похоже, не был заинтересован в женщине, сидя в одиночестве больше часа, пока проститутка сама не подошла к нему и не начала сношение.

В последующих интервью, данных примерно через год, пациент заявил, что теперь он регулярно занимается сексом с мужчинами и женщинами. Считая эксперимент частично успешным, Хит больше никогда не пытался вылечить гомосексуализм.


Источник: http://ribalych.ru/2014/10/07/uzhasnye-eksperimenty-nad-lyudmi-provedennye-v-ssha/


Эксперимент над беременной

Эксперимент над беременной

Эксперимент над беременной

Эксперимент над беременной

Эксперимент над беременной

Эксперимент над беременной

Эксперимент над беременной

Эксперимент над беременной

Еще статьи:

Есть новые выпуски беременна в 16

Что если беременной ругаться

Рецепты для беременных на диете

От чего у беременных низ живота

Фрукты для беременных по исламу

Свежие записи