Беременным от головной боли отзывы


Беременным от головной боли отзывы

Беременным от головной боли отзывы

Беременным от головной боли отзывы



Aleksinea

Aug 28 2008, 09:25 AM

Очень голова болит.. sad.gifКакие таблетки можно принимать?

Skonty

Aug 28 2008, 12:49 PM

Для начала надо выяснить от чего болит голова, может у вас давление. Но в любом случае можно но-шпу

Catrinka

Aug 28 2008, 10:11 PM

У меня тоже первые 3 месяца голова болела сильно.Старалась терпеть,сказали,что можно парацетамол принимать,но его я не пила.Пустырник тоже разрешили,он немного облегчает боль,но его лучше при повышенном давлении.Я меряла каждый раз.
Ни в коем случае нельзя цитрамон!
А может,просто лечь поспать,часто боль во сне проходит.

Malink@

Aug 29 2008, 11:39 AM

QUOTE (Aleksinea @ Aug 28 2008, 10:25 AM) Очень голова болит.. sad.gifКакие таблетки можно принимать?
Мне очень помогает масло иланг-иланга,я им и до беременности всегда пользовалась.Пару капель на запястье,разотрите и подышите спокойно минутку,лучше после этого полежать.Минут через 10,даже самая сильная мигрень начинает уходить flower.gifЗдоровья вам!

KSIO

Aug 29 2008, 11:46 AM

У меня в начале беременности, голова просто разрывалась, я пила парацетамол, ношпа мне не помогает. Когда была не у своего лечещего врача, а у другого, она мне посоветовала принимать баралгин и спазган.

user posted image

Evgesha.P

Aug 29 2008, 11:55 AM

а мне запрещали пить таблетки. врач посоветовала- свежий черный чай, сахар, чтобы очень сладко и сок половины лимона, не скажу что вкусно, но терпимо, и главное боль отпускала

Skonty

Sep 1 2008, 11:52 AM

QUOTE (KSIO @ Aug 29 2008, 12:46 PM) У меня в начале беременности, голова просто разрывалась, я пила парацетамол, ношпа мне не помогает. Когда была не у своего лечещего врача, а у другого, она мне посоветовала принимать баралгин и спазган.


В инструкции к спазгану написано: противопоказание - беременность и период лактиции

Ивашечка

Sep 1 2008, 01:10 PM

Я тут читала, что головные боли у беременных - это результат увеличения гормонов. Потерпите, по мере снижения ХГЧ и адаптации организма к беременности боли пройдут.

Water-nymph

Sep 1 2008, 01:55 PM

Я иногда принимаю баралгин, врач разрешил. Никакие чаи с сахаром не помогают...

Мамашка Ю

Sep 1 2008, 07:31 PM

Сейчас у меня период головных болей, да и на погоду посмотрите - то холод и дождь, то небо чистое и солнце.. в общем кроме сладкого кофе с молоком ничего не помогает...а его много низя..вредно preggo.gif так что пару чашек в день - максимум. А таблетки не хочу. Если терпимо - лучше без них flower.gif

Анчутка

Sep 4 2008, 10:21 PM

очень хорошо при головных болях, испробовала на себе, массаж- массировать указательными пальцами виски по часовой стрелке и еще массировать точку между бровями.

M@lika

Sep 5 2008, 09:43 PM

А у меня с головной болью ваще проблемы, у меня бываю мигрени. Поэтому в принципе массажи, подышать маслом, поспать, но-шпа и все такое не помогают (( Обычно нужно что-то сильное

мышатина

Oct 20 2008, 06:07 PM

подозреваю что могу быть беременна.очень болит голова переодически на протяжении нескольких дней.(есть и другие признаки).но вот головные боли для меня большая редкость.голова болит раз в пол года да и то пол дня не больше а тут так часто болеть стала.вероятность маленькая секс был после месячных.как думаете ето может быть беременность? kiss.gif

Tenera

Oct 24 2008, 10:39 AM

Если позвонть в неотложку при головной боли, то они скажут что беременным, кроме половинки парацетамола от головы ничего нельзя!
У меня в первую беременность несколько раз голова просто взрывалась и тут вот опять недавно совсем, чуть не помирала, в результате выпила пол таблетки и сразу как человек. Может лучше ничего не пить, но головная боль головной боли рознь. Иногда никакие чаи и мазьки просто не способны помочь sad.gif

Kukla

Jan 12 2009, 03:28 PM

Ни в коем случае нельзя беременным принимать химические препараты, особенно парацетамол.
Одной из причин головной боли может быть обезвоживание организма. Лучше всего выпить чистой биологически доступной щелочной отрицательно заряженной воды, немного полежать, а потом прогуляться на свежем воздухе.

мама Анюты

Jan 24 2009, 05:06 PM

QUOTE (Tenera @ Oct 24 2008, 10:39 AM) Если позвонть в неотложку при головной боли, то они скажут что беременным, кроме половинки парацетамола от головы ничего нельзя!
У меня в первую беременность несколько раз голова просто взрывалась и тут вот опять недавно совсем, чуть не помирала, в результате выпила пол таблетки и сразу как человек. Может лучше ничего не пить, но головная боль головной боли рознь. Иногда никакие чаи и мазьки просто не способны помочь  sad.gif
Девочки, к беременным неотложка должна выезджать и только при головной боли. Прежде чем лечить головную боль необходимо выянить по какой причине она появилась. Если хотите более подробно узнать о способах лечения - оставляю ссылку preggo.gif

Alfa

Jan 24 2009, 05:26 PM

Когда я забеременнела, то пошла к своему невропатологу с вопросом, что можно принимать при частых для меня головных болях. Он мне сказал, что все то же, что и обычно, причем даже дозу не снижать. То есть если глотала по две таблетки, то столько же и оставить. Меньшая доза попросту не подействует, именно эта, значит, является оптимальной. А "пересаживать" организм на другие препараты - бесполезно, он уже привык реагировать именно на эти, так что все ок. Собственно, вот и вся наука.

Сонята

Jan 24 2009, 05:40 PM

При мигрени нельзя принимать сосудорасширяющие препараты!!! И не только беременным. Если головная боль от мигрени, то сосуды - наоборот - надо сужать. Мигрень запускается от выброса гормонов надпочечниками, если сосуды расширить (но-шпа, баралгин, спазган), то будет еще хуже, гормона надпочечники будут выбрасывать больше. Если сосуды сузить - то надпочечники можно "обмануть", выброс гормонов прекратится, голова перестанет болеть.
Проверено на себе многократно.
При мигрени принимала только специальные препараты, а поскольку они бешеных бабок стоят, то порой просто обезболивала (кетанов, ибуклин, анальгин 2 кубика в/м) То же и в беременность. Головную боль при мигрени терпеть невозможно.

Дети не дебилы и патологий от приема мной лекарств у них не выявлено.

заичко

Jan 27 2009, 07:37 AM

QUOTE (Skonty @ Sep 1 2008, 11:52 AM) QUOTE (KSIO @ Aug 29 2008, 12:46 PM) У меня в начале беременности, голова просто разрывалась, я пила парацетамол, ношпа мне не помогает. Когда была не у своего лечещего врача, а у другого, она мне посоветовала принимать баралгин и спазган.

В инструкции к спазгану написано: противопоказание - беременность и период лактиции

вот именно!работаю в аптеке и уже 2 человека приходили иговорили что во время Б врач разрешил спазган,причем только спазган.мне вот интересно на каком основании именно его!?учитывая что баралгин,анальгин,спазган,спазмалгон,брал,темпалгин и еще куча др препаратов это одно и тоже и в основе его лежит анальгин(метамизол натрия 500 мг) в одинаковой дозе.и этот самый анальгин противопоказан при Б!!!

может быть если мучаетесь мигренью стоит пить таблетки(у меня гол боли не настолько мучают,не могу судить по себе).но в любом случае начать стоит с безобидных средств.в конце концов если вы принимаете какие то препараты это не значит что нанесете непоправимый вред малышу.просто еще на многие препараты нет данных о применение во время Б и даже если они есть,это всего лишь статистика.главное меньше об этом думать ИМХО

Gas

Jan 28 2009, 03:58 PM

Головные боли были, но я скрипя зубами ничего не пила...Начиталась книг, что накупила мне мама...Один из разделов книги был посвящен тому, какие лекарства чему могут способствовать, если их принимать во время беременности. В общем-то мне вообще расхотелось что-либо приниматьsmile.gif) Голова болела не раз...помогли только сон и мокрая холодная повязка на головуsmile.gif
Сейчас кормлю груью и тоже никаких лекарств. Только если совсем припрет в крайнем случае могу выпить парацетамол. Вот и вся моя наука

Магнолия

Feb 9 2009, 08:35 PM

Голова начинает болеть в период смены погоды. Пока лежала на сохранении, врачи давали иногда настойку пустырника или настойку кватера. Когда помогало, когда нет.Сейчас головные боли снимаю но-шпой. Может оно и вредно в таком количестве, но меня ею так закормили в период сохранения (трижды в день кололи два месяца). Если головные боли при давлении повышенном, то 10 капел настойки пустырника очень хорошо помогаю избавиться от чертиков в глазах, а дальше но-шпа. Дитенок балдеет от пустырника - дрыхник сутки и ночами не балует.

caterina

Feb 26 2009, 10:42 PM

насчет погоды согласна.Сегодня резко потеплело-такая боль,что глаза открыть больно.Причем как-будто давит сверху.
Мама предлагала цитрамон-она еще не в курсе,что опять бабушкой станет)))Я отказалась.Терплю

Kira7

Feb 26 2009, 11:15 PM

Иногда ужасные головные боли, просто невозможно терпеть. Терплю, ничего не пью. Завязываю мокрое полотенце на голову и хожу. Не верю в лекарства, видела последствия...

Inok

Feb 27 2009, 12:41 AM

Я всегда терплю. А недавно так сильно голова болела - до слёз. Начала болеть вечером и прошла только часам к 8 утра. Это был кошмар. Я не знала, что можно принять. Спасалась чем могла - холодные компрессы делала, дышала свежим воздухом. Толку не было. Потом спросила у своего гинеколога, что можно принимать во время Б при головных болях. Она сказала, что пока терпимо - терпеть, а когда уже невыносимо, можно парацетамол.

Olya78

Feb 27 2009, 08:27 AM

мне помогает от головной боли крепкий черный свежезаваренный чай с сахаром, главное выпить его, когда только начинается головная боль, и через час еще стакан. Очень эффективно.

musicgirl

Feb 27 2009, 04:10 PM

До беременности у меня голова болела по нескольку раз в месяц и никогда нельзя было сказать, от чего.. Думала от внутричерепного давления.
Как забеременела последний раз голова болела месяце на третьем, причём сильно так, что меня рвало. После этого головные боли прекратились.. Их нет уже 4 месяца!!! И вариант один - стало больше крови в организме.. Вот не знаю, как это влияет на головные боли.. rolleyes.gif

Nastenochka

Feb 27 2009, 07:58 PM

QUOTE (Olya78 @ Feb 27 2009, 08:27 AM) мне помогает от головной боли крепкий черный свежезаваренный чай с сахаром, главное выпить его, когда только начинается головная боль, и через час еще стакан. Очень эффективно.


Мне тоже от мигрени помогает, но только пока тошить не начало. Если уже начало, то все, безполезно, но пью его хотя бы для того, чтобы было что с "белым другом" разделить. Сейчас голова болит чаще, но мигрени как раньше (минимум раз в месяц), в тяжелой форме не было. Таблетки стараюсь не пить.

Qeen-qeen

Mar 2 2009, 10:47 PM

Во время головной боли мне помогает чай с мятой, и к тому же очень успокаивает.

Енюша

Mar 26 2009, 12:03 PM

У меня тоже безумно билит голова. Просто невыносимо. Вариант "поспать" не подходит, т. к. я работаю, а после работы еще и учусь. Вчера была у врача. Она мне посоветовала есть побольше лимонов. Вчера весь деь ела. Представляете, вчера день прошел без головных болей. Надеюсь, что это литмон помог. Вот сегодня запаслась ими и тоже ем иногда. К вечеру увидим...

Medea

Apr 20 2009, 01:00 AM

Девочки, у меня подруга беременная. Срок небольшой. Дело в том, что у нее если заболит голова, то не проходит самостоятельно, снимают только препараты сильного действия - типа спазган, максиган, спазмалгон, миг.
Что ей пить, если но-шпа, цитрамон не помогают?

Магнолия

Apr 20 2009, 10:13 AM

QUOTE (Medea @ Apr 20 2009, 01:00 AM) Девочки, у меня подруга беременная. Срок небольшой. Дело в том, что у нее если заболит голова, то не проходит самостоятельно, снимают только препараты сильного действия - типа спазган, максиган, спазмалгон, миг.
Что ей пить, если но-шпа, цитрамон не помогают?


Только врач может сказать, что можно пить при сильных головных болях на маленьких сроках. Терпеть боль больше 20 минут не рекомендуют.Мне во время сохраняшек давали настойку пустырника или кватера. Врач говорила, что можно. Сама пила мятный чай или кофе - тоже помогало. Мигрени были в основном на погоду - жуткая головная боль в течение трех дней. На теперяшнем сроке разрешили спазган или спазмалгон, но при условии, что головная боль не связана с давлением, а имеет другую природу. При головной боли от давления кололи седуксин с диабазолом (если я правильно запомнила). Все это индивидуадльно.

ната79

Apr 21 2009, 01:17 AM

Меня чуть больше месяца мучили сильные головные боли, ничего не помогало. Выяснилось что у меня был скрытый кариес зуба мудрости, дошло уже до нерва, от сюда и боли головные были. Как только залечила зуб боли как рукой сняло.

eva-velena

Apr 21 2009, 10:18 AM

я спасалась бальзамом "звездочка" rolleyes.gif

Medea

May 6 2009, 08:52 AM

Девчат, у меня с детства мигрени. Если начинает болеть голова, то все....
Если не выпить какой-нибудь сильный анальгетик, то голова будет болеть неделю.....
Обычно пью Максиган, Миг, Спазган, Спазмолгон. Больше мою голову ничего не берет.
Девчат, вчера сильно заболела голова.... Очень сильно.....
Нош-па не помогла, звездочка тоже, сладкий чай, и все все все народные средства, оставалось одно, выпить таблетку.
Была ночь, встала я значит и в аптечку, думала парацетамол выпить, а выпила....... Максиган Перепутала упаковки.....
Сегодня как посмотрела.......
Прочитала его противопоказания, а там - беременность 1 триместр....
Блин...... Что делать то?....... Никак он не повлияет на плод?........

caterina

May 18 2009, 09:15 PM

у моего папы частые головные боли-и он посоветовал мне средство-чем он спасается от боли.
Берете стакан газированной минеральной воды и выжимаете поллимона.Мне помогает очень хорошо-в течение получаса боль проходит

Кудряшка Ксю

Sep 6 2009, 11:50 AM

Я тоже страдаю дикими головными болями.И всегда очень скептически относилась к народным средствам. если уж сильнодействующие лекарства не помогают, куда уж там травкам, бальзамчикам и т.д.Но в беременность особенно выбирать не приходилось. и вот в очередной раз когда болела голова, мама прицепилась "привяжи капустный лист... капустный лист...ты попробуй...", короче нудела, нудела, я сдалась.Повязала. сижу как дура. видок тот еще! НО! боль-то прошла! с тех пор для меня капустный лист - первое лекарство при головной боли.

Сонята

Sep 6 2009, 12:13 PM

QUOTE (Medea @ May 6 2009, 08:52 AM) Девчат, у меня с детства мигрени. Если начинает болеть голова, то все....
Если не выпить какой-нибудь сильный анальгетик, то голова будет болеть неделю.....
Обычно пью Максиган, Миг, Спазган, Спазмолгон. Больше мою голову ничего не берет.

Что ж вы делаете!!!! angrywife.gif
При мигрени КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ принимать спазмолитики! Вы расширяете сосуды, снимаете спазм, а их надо наоборот сужать! Примерно механизм такой - расширенные сосуды провоцируют выработку какого-то там гормона и мигрень прогрессирует. А если их сужать, то организм обманывается и уменьшает выработку гормона (вот не помню его название) - мигрень проходит. Потому для мигрени есть специальные средства. Я принимаю сумамигрен - он недорогой и действенный. Есть еще препараты - разные по цене и действию, но препараты ОТ МИГРЕНИ, а не от головной боли!
Что касается принятой таблетки при беременности - ничего страшного не будет. Плод достаточно хорошо защищен от таких случайных вредностей. smile.gif

Источник: http://www.kid.ru/forummam4/t34583.html


Беременным от головной боли отзывы

Беременным от головной боли отзывы

Беременным от головной боли отзывы

Беременным от головной боли отзывы

Беременным от головной боли отзывы

Беременным от головной боли отзывы

Беременным от головной боли отзывы

Беременным от головной боли отзывы

Еще статьи:

Тошнит и задержка месячных но не беременна

От чего у беременных высокий пульс

Какие витамины лучше для беременных в 1 триместр

Когда выдается беременным сертификат

Как ухаживать за беременными ящерицами